Spaghettis à la sauce chorizo

Spaghettis à la sauce chorizo

Cette recette unie deux spécialités de la cuisine d’Europe méridionale: Le chorizo et les pâtes.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, réserver 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les spaghettis

Sauce

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    chauffer dans une poêle
  • 2
    oignons, finement hachés
    faire revenir
  • 1 boîte
    de concentré de tomates (env. 140 g)
    ajouter et faire revenir un instant
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 400 g)
  • eau de cuisson réservée
    verser, porter à ébullition, baisser le feu
  • 0.25 c.c.
    de sucre
    ajouter, cuire env. 5 min à feu doux et à couvert
  • 2
    chorizos (env. 150 g), pelés, en tranches d‘env. 2 mm
    ajouter, chauffer un instant
  • selon besoin
    sel
  • selon besoin
    poivre du moulin
    assaisonner, mélanger aux spaghettis chauds

Informations supplémentaires

  • Remarque: Le chorizo est une saucisse espagnole très pimentée.
  • Suggestion: Au lieu de chorizo, utiliser du gendarme.

Notations

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