Spaghettis au ragoût de porc

Spaghettis au ragoût de porc

Apaise la faim et rend heureux: Des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.

Mise en place et préparation: env. 60 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, les égoutter

Ragoût

  • 500 g
    de ragoût de porc, p. ex. dans l’épaule
    faire couper la viande en dés d’env. 1 cm par le boucher
  • 2 c.s.
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 0.25 c.c.
    de poivre de Cayenne
    mélanger le tout dans une assiette creuse
  • huile pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle, passer la viande par portions dans la farine assaisonnée et la rôtir, la retirer. Baisser le feu, éponger la graisse avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir
  • 6 dl
    de bouillon de poule corsé
    mouiller, porter à ébullition, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à feu doux et à couvert
  • 5 c.s.
    de câpres
    ajouter, cuire encore env. 5 min à feu doux
  • 1.8 dl
    de demi-crème
    ajouter, chauffer un instant en remuant
  • selon besoin
    sel
  • selon besoin
    poivre
    assaisonner, mélanger aux spaghettis chauds

Informations supplémentaires

  • Pour gagner du temps: Saisir le ragoût dans une poêle, n’utiliser que 3 dl de bouillon, cuire le ragôut env. 8 min dans la marmite à vapeur, ouvrir celle-ci, terminer la préparation.

Notations

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