Croissants à la mortadelle
L’amuse bouche classique présenté dans une variante italienne: Une pâte à pâtes garnie de mortadelle, de fromage blanc et de parmesan.
Comment c'est fait:
Mélanger la mortadelle et tous les ingrédients jusqu’au poivre (inclus) dans une terrine.
Dérouler les abaisses de pâte et couper chacune en 12 triangles.
Répartir la farce à raison de 1 c. à soupe par triangle, en laissant un bord d’env. 1 cm.
Badigeonner d’œuf les bords de pâte, enrouler les triangles vers la pointe, tout en pressant bien sur les côtés.
Poser les croissants sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, les badigeonner avec le restant d’œuf.
Cuisson: env. 9 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour: 24 pièces
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.