Sacristains

Sacristains

Créez ces bâtonnets savoureux aux poivrons et au parmesan pour votre prochain apéro.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 6 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler une abaisse de pâte, partager en deux en largeur, poser sur du papier à pâtisserie, badigeonner d’œuf.

    Mélanger le parmesan et le paprika, parsemer de ce mélange les deux parties, couper en longueur en lanières d’env. 2 cm. Faire glisser le papier sur le dos d’une plaque. Exercer une torsion sur les lanières pour les torsader.

    Cuisson: env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Préparer la deuxième portion de la même manière.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
29
lip
1g
glu
4g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 32 pièces
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
  • Suggestion: Parsemer les lanières de graines de pavot ou de sésame et d’une pincée de sel au lieu du mélange au parmesan.
  • Préparation à l’avance: Cuire les sacristains la veille. Les conserver dans une boîte bien fermée.
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.

Notations

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