Ravioli au massepain

Ravioli au massepain

Des desserts merveilleusement sucrés peuvent être crées avec de la pâte à pâtes: Dans ce cas avec une masse d’amandes à cuire et du mascarpone, orné de sucre en poudre et de cœurs en massepain!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 5 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger la pâte d’amande et le mascarpone dans une terrine.
  • Dérouler l’abaisse de pâte, partager en deux en longueur.
  • Répartir la moitié de la garniture en 12 petits tas sur la moitié inférieure de l’une des feuilles de pâte.
  • Badigeonner d’œuf l’autre moitié, rabattre sur les tas, bien presser en évacuant l’air enfermé. Séparer les ravioli à la roulette à pâte, les poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Procéder de même pour la deuxième portion.
  • Cuisson: env. 5 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille, servir tiède.
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
43
lip
2g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: 24 pièces
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  • Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  • On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  • Toujours travailler la pâte à froid.
  • Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  • La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  • La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  • D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
  • Suggestion: Saupoudrer les ravioli de sucre glace. Découper à l’emporte-pièce des petits cœurs dans du massepain à modeler et décorer les ravioli.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele