Escargots sucrés

Escargots sucrés

Pour les gourmands: Frire des petits rouleaux de pâte à pâtes et tourner ceux-ci ensuite dans une gelée faite de vin de dessert.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler l’abaisse de pâte. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, couper en longueur, en lanières d’env. 1 cm de large. Enrouler les lanières sans serrer pour former des escargots (Ø env. 6 cm), humecter les extrémités d’eau, presser délicatement.

    Friture: chauffer fortement l’huile (env. 2 cm) dans une large poêle non-antiadhésive. Frire les escargots par portions, env. 1 min par côté. Retirer, laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Porter le vin doux et le sucre gélifiant à ébullition dans une casserole en remuant, cuire env. 4 min à petits bouillons, écumer si nécessaire, laisser tiédir.

    Passer les escargots dans la gelée au vin doux, poser sur une grille, décorer d’amandes effilées.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
73
lip
2g
glu
10g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 16 pièces
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.

Notations

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