Tartelettes aux baies
Cuisiner pour une faim gourmande: Étaler la pâte et en tapisser des moules, remplir ceux-ci de Lemon Curd (pâte à tartiner britannique) et de baies selon les goûts.
Comment c'est fait:
Dérouler l’abaisse de pâte, la partager en trois en longueur, puis chaque lanière en 8 parties égales. Foncer les moules de ces petites feuilles en poussant légèrement les parois vers l’extérieur (Ø env. 4 cm).
Cuisson à blanc: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler éventuellement.
Répartir le lemon curd sur les fonds, décorer de baies.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 24 petits moules en papier (Ø env. 3 cm)
- La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
- D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
- Préparation à l’avance: Cuire les fonds 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Garnir et décorer juste avant de servir.
- * Pâte à tartiner d’origine anglaise, composée de jus de citron, d’œufs, de sucre et de beurre. En vente dans les grands magasins d’alimentation.
- Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
- Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
- On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
- Toujours travailler la pâte à froid.
- Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
- La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
- Suggestion: Remplacer le lemon curd par 125 g de séré au citron.
Notations
Voir les appréciations