Tartelettes aux baies

Tartelettes aux baies

Cuisiner pour une faim gourmande: Étaler la pâte et en tapisser des moules, remplir ceux-ci de Lemon Curd (pâte à tartiner britannique) et de baies selon les goûts.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 6 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Dérouler l’abaisse de pâte, la partager en trois en longueur, puis chaque lanière en 8 parties égales. Foncer les moules de ces petites feuilles en poussant légèrement les parois vers l’extérieur (Ø env. 4 cm).

    Cuisson à blanc: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Démouler éventuellement.

    Répartir le lemon curd sur les fonds, décorer de baies.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
36
lip
1g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 24 petits moules en papier (Ø env. 3 cm)
  •  La dimension des rouleaux est adaptée au «raviol’vit» et au «Quickwipp» de Betty Bossi.
  •  D’autres informations, conseils et astuces ainsi que des recettes figurent sur l’emballage.
  • Préparation à l’avance: Cuire les fonds 2 jours à l’avance. Les conserver dans une boîte bien fermée. Garnir et décorer juste avant de servir.
  • * Pâte à tartiner d’origine anglaise, composée de jus de citron, d’œufs, de sucre et de beurre. En vente dans les grands magasins d’alimentation.
  • Bon à savoir: La recette est prévue pour 1 à 2 rouleaux de pâte à nouilles. On trouve ce produit chez Coop, au rayon réfrigéré.
  •  Les rouleaux de pâte non ouverts se conservent quelque temps au réfrigérateur (voir les dates de vente et de péremption sur l’emballage).
  •  On peut aussi congeler la pâte. Conservation: env. 4 mois. Dégeler env. 4 heures au réfrigérateur.
  •  Toujours travailler la pâte à froid.
  •  Dérouler la pâte à nouilles, enlever l’excédent de farine de la surface à l’aide d’un pinceau.
  •  La pâte à nouilles convient également pour la préparation de cannelloni, lasagne, nouilles et ravioli.
  • Suggestion: Remplacer le lemon curd par 125 g de séré au citron.

Notations

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