Escargots au apéro
À la fois moelleux, relevés et croustillants, ces escargots en pâte à pizza exaucent tous les désirs.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C. Peler la carotte, la passer avec les courgettes à la râpe à rösti dans un bol. Incorporer le fromage râpé. Effeuiller le thym, ajouter, saler, poivrer.
- Dérouler l’abaisse, y répartir la farce. Enrouler la pâte bien serré à partir d’un long côté, mettre env. 15 min au frais. Couper le rouleau en tranches d’env. 1½ cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson en espaçant bien. Battre l’œuf, en dorer les bords des escargots, parsemer de fleur de sel.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les escargots, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Pour 24 pièces
- Préparation à l’avance: façonner le rouleau env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Couper en tranches et enfourner juste avant de servir.
Notations
Voir les appréciations