Escargots feuilletés à la méditerranéenne

Escargots feuilletés à la méditerranéenne

Tapenade, olives, tomates séchées: toutes les saveurs méditerranéennes sont réunies dans ces feuilletés apéritifs.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l'abaisse, badigeonner de tapenade. Hacher grossièrement les tomates séchées et les amandes, couper les olives en rouelles, répartir le tout sur la pâte, appuyer un peu. Effeuiller l'origan, parsemer avec le sbrinz râpé. Enrouler la pâte à partir du long côté, couper en env. 20 tranches, déposer dans le moule. Battre l'œuf, en badigeonner les escargots, parsemer de sbrinz râpé.
  • Cuisson: env. 20 min sur la grille tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser les escargots sur le plat de service en porcelaine.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
95
lip
6g
glu
6g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour le moule couronne avec fond amovible
  • Pour env. 20 pièces
  • Suggestion: à défaut de moule couronne, répartir les escargots sur une plaque chemisée de papier cuisson. Le temps de cuisson reste identique.
  • Préparation à l'avance: façonner les escargots env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Servir avec: olives vertes, tomates séchées à l'huile.

Notations

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