Gressins au romarin et dip au safran
Ces gressins légèrement torsadés sont accompagnés d'un dip savoureux au safran, qui se marie aussi très bien avec les légumes au four et les grillades.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, semoule et sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ciseler le romarin, effeuiller le thym, incorporer les deux. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Diviser la pâte en quatre portions, puis chacune en 6 pâtons, façonner des gressins d'env. 30 cm de long en les torsadant légèrement. Déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Badigeonner les gressins d'huile.
- Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir les gressins sur une grille.
- Mélanger séré, mayonnaise, safran en poudre et filaments dans un petit bol, saler. Servir le dip à part.
Informations supplémentaires
- Pour 24 pièces
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
- Préparation à l'avance: dip env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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