Purple Summer Rolls
On peut garnir les rouleaux d'été ou rouleaux porte-bonheur de mille et une façons. Voici une variante originale avec du chou rouge et des haricots noirs.
Comment c'est fait:
- Mélanger le vinaigre et l'huile dans un grand bol, saler, poivrer. Épépiner le piment et le hacher finement, ajouter. Couper le chou en quatre et l'émincer finement à la mandoline, ajouter. Rincer les haricots et les égoutter, incorporer, laisser macérer env. 10 minutes.
- Plonger une feuille de riz env. 1 min dans de l'eau chaude, poser sur un linge humide. Poser un brin de coriandre au centre de la feuille, répartir dessus env. 2 c.s. de salade de chou. Replier les côtés, enrouler par le bas, poser le rouleau sur un plat, recouvrir d'un linge humide. Procéder de même avec le reste des feuilles de riz.
- Mélanger l'huile et la sauce soja, hacher grossièrement les cacahuètes, ajouter, servir la sauce avec les rouleaux d'été.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Préparation à l'avance: env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations