Gaspacho de pastèque
Rafraîchissantes et parfumées, les tomates et la pastèque sont faites pour s’entendre. Ce gaspacho est idéal à préparer à l’avance, car c’est bien réfrigéré qu’il est le meilleur.
Comment c'est fait:
- Peler la pastèque et l’épépiner, la couper en morceaux avec les tomates, mettre dans le blender. Épépiner le piment, peler l’ail, ajouter les deux avec huile, jus de citron, sel et poivre, mixer. Mettre env. 1 h à couvert au frais.
- Tailler le pain en petits dés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les croûtons env. 5 minutes. Bien brasser le gaspacho, le dresser dans des bols. Effeuiller la coriandre, répartir sur le gaspacho avec les framboises et les croûtons.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1 litre
- Préparation à l’avance: gaspacho env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire dorer les croûtons, réserver à couvert. Brasser le gaspacho au moment de servir, dresser et décorer.
Notations
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