Pâte à nouilles

Pâte à nouilles

Les pâtes fraîches ont un goût céleste: Vous créez vous-même celles-ci en un tour de main avec de la farine, des œufs et de l’eau.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 300 g
    de farine
  • 0.5 c.c.
    de sel
    mélanger dans une terrine
  • 2 dl
    de liquide (3 œufs frais, 2 jaunes d’œuf frais, de l’eau)
    bien battre le tout, ajouter, mélanger, pétrir env. 15 min en une pâte lisse et souple qui ne colle plus aux mains et où apparaissent de petites bulles et des striures (voir suggestions). Former une boule, laisser reposer env. 30 min à température ambiante sous une terrine renversée, préalablement rincée à l’eau chaude

Informations supplémentaires

  • Remarque: Couper la pâte à nouilles en quatre. Abaisser consécutivement les portions en rectangle (env. 35 x 20 cm) sur un plan de travail bien farniné, détacher constamment la pâte du plan de travail. Façonner selon souhait (voir deuxième page).
  • Suggestions: si la pâte est trop sèche, la pétrir avec les mains mouillées jusqu’à ce qu’elle devienne souple. Si la pâte colle encore aux mains, la couper en morceaux, incorporer un peu de farine à chaque portion en pétrissant.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele