Pappardelles au ragoût de sanglier

Pappardelles au ragoût de sanglier

Pour un plat rustique et savoureux, servez des pâtes accompagnées d'un ragoût de sanglier à l’ail, tomates et vin rouge.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Faire mijoter: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Peler l'oignon et l'ail. Tailler l'oignon en quartiers et l'ail en lamelles. Couper les tomates en quatre, les épépiner et les couper en petits dés. Râper finement la carotte.
  • Mélanger farine, sel et poivre dans une assiette creuse et y passer la viande. Bien faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu d'huile.
  • Faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte. Ajouter tomates, carotte et concentré de tomate, mijoter un instant.
  • Verser le vin et et le fond de gibier, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter les feuilles de laurier et le romarin, remettre la viande avec le jus recueilli, laisser mijoter env. 1 h à couvert sur feu doux.
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec le ragoût de sanglier.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
734
lip
18g
glu
97g
pro
43g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l'avance: ragoût env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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