Fusilli sauce aux champignons

Fusilli sauce aux champignons

Lorsque les chanterelles, les champignons et les cèpes pointent leur nez, il est temps pour une sauce à pâtes automnale.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de fusilli freschi
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce aux champignons

  • 20 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    échalote
  • 1
    gousse d’ail
    hacher finement, faire revenir
  • 500 g
    de mélange de champignons (p. ex. bolets, chanterelles, Paris)
    évent. émincer, ajouter, faire revenir
  • 1.5 dl
    de vin blanc
  • 1.5 dl
    de bouillon de poule
  • 25 g
    de tomates séchées à l’huile, égouttées, hachées
  • 1 c.c.
    de concentré de tomate
    ajouter, remuer, cuire env. 20 min à feu doux
  • 1 dl
    de crème
    ajouter, cuire encore env. 5 min à feu doux
  • 0.5 c.s.
    de thym
    ajouter
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, mélanger avec les pâtes

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele