Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Créez ce classique des sauces à pâtes italiennes avec du lard, des œufs et du parmesan.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de spaghetti
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce carbonara

  • 150 g
    de lard campagnard ou de pancetta, en fines lanières
    griller dans une poêle sèche, sortir de la poêle
  • 1
    oignon, finement haché
    faire revenir env. 5 min dans la même poêle, ajouter les spaghetti et le lard, chauffer un instant, baisser le feu
  • 100 g
    de parmesan râpé
  • 3 dl
    de crème
  • 4
    œufs frais
  • 0.25 c.c.
    de sel, un peu de poivre
  • 1
    p. de c. de muscade
    bien mélanger le tout, verser par-dessus, mélanger délicatement avec deux fourchettes, chauffer un instant (les œufs ne doivent pas prendre), servir sans attendre
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
983
lip
53g
glu
89g
pro
37g

Notations

    Approprié à cette recette:

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