Lasagne alla peperonata

Lasagne alla peperonata

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env. 60minenv. 60min
4 personnes4 personnes
végétarienvégétarien
 

Préparation

Peperonata

huile d’olive pour rôtir chauffer fortement dans une poêle
450 g de poivrons jaunes
450 g de poivrons rouges couper en quatre en long, puis en lanières d’env. 1 cm, sauter par portions, sortir de la poêle, ajouter évent. un peu d’huile
2 oignons
2 gousses d’ail hacher finement, faire revenir
1 boîte de tomates concassées (400 g)
2 CS de concentré de tomate ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les poivrons
0.5 CS de feuilles de marjolaine, hachées fin
0.5 CS de feuilles de thym  hachées fin
1.5 CC de sel, un peu de poivre ajouter le tout, cuire env. 15 min à feu doux

Béchamel aux champignons

 un peu de beurre chauffer dans une casserole
300 g champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm faire revenir env. 5 min, réserver
20 g de beurre chauffer dans une casserole
2 CS de farine faire blondir en remuant au fouet, retirer la casserole de la plaque
3 dl de lait
1 dl de crème verser, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, ajouter les champignons
0.75 CC de sel un peu de poivre et de muscade assaisonner, cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps
100 g de parmesan râpé, 1/3 réservé ajouter, mélanger
2 rouleaux de pâte à nouilles, déroulés couper chacun en 8 lanières de taille égale
Moule: 
Pour un moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé
Disposition dans le plat: 
1. couche: 4 c. à soupe de béchamel 2. couche: 4 feuilles de pâter 3. couche: 1/2 peperonata 4. couche: 4 feuilles de pâter 5. couche: 1/2 béchamel 6. couche: 4 feuilles de pâte 7. couche: peperonata restante 8. couche: feuilles de pâte restantes 9. couche: béchamel restante 10. couche: parmesan restant
Gratinage: 
env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Service

Profil nutritionel par personne:
  • 584 kcal
  • lip 30 g
  • glu 53 g
  • pro 24 g

Note des clients pour cette recette