Lasagne alla peperonata

Lasagne alla peperonata

A la recherche de lasagnes végétariennes?

Mise en place et préparation: env. 60 min
Gratiner: env. 30 min
4 personnes
végétarien
Profil nutritionel par personne:
kcal
584
lip
30g
glu
53g
pro
24g

Peperonata

  • huile d’olive pour rôtir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 450 g
    de poivrons jaunes
  • 450 g
    de poivrons rouges
    couper en quatre en long, puis en lanières d’env. 1 cm, sauter par portions, sortir de la poêle, ajouter évent. un peu d’huile
  • 2
    oignons
  • 2
    gousses d’ail
    hacher finement, faire revenir
  • 1 boîte
    de tomates concassées (400 g)
  • 2 CS
    de concentré de tomate
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, remettre les poivrons
  • 0.5 CS
    de feuilles de marjolaine, hachées fin
  • 0.5 CS
    de feuilles de thym  hachées fin
  • 1.5 CC
    de sel, un peu de poivre
    ajouter le tout, cuire env. 15 min à feu doux

Béchamel aux champignons

  •  un peu
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 300 g
    champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm
    faire revenir env. 5 min, réserver
  • 20 g
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 2 CS
    de farine
    faire blondir en remuant au fouet, retirer la casserole de la plaque
  • 3 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
    verser, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, ajouter les champignons
  • 0.75 CC
    de sel un peu de poivre et de muscade
    assaisonner, cuire env. 10 min à feu doux en remuant de temps en temps
  • 100 g
    de parmesan râpé, 1/3 réservé
    ajouter, mélanger
  • 2
    rouleaux de pâte à nouilles, déroulés
    couper chacun en 8 lanières de taille égale

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule réfractaire d’env. 2.5 litres, graissé
  • Disposition dans le plat: 1. couche: 4 c. à soupe de béchamel 2. couche: 4 feuilles de pâter 3. couche: 1/2 peperonata 4. couche: 4 feuilles de pâter 5. couche: 1/2 béchamel 6. couche: 4 feuilles de pâte 7. couche: peperonata restante 8. couche: feuilles de pâte restantes 9. couche: béchamel restante 10. couche: parmesan restant
  • Gratinage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Commentaires

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele