Bavette carbonara aux courgettes
Pour changer de la classique carbonara. À tous ceux qui l’aiment plus légère et plus verte, nous recommandons les bavette carbonara aux courgettes.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 c.s. d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- Tailler les courgettes en très fins bâtonnets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire sauter les courgettes et les amandes env. 5 min en remuant. Ajouter les pâtes, mélanger, retirer la casserole du feu.
- Râper finement le fromage, bien en mélanger 1/3 avec les jaunes d'œufs et le lait, saler, verser sur les pâtes avec l'eau de cuisson réservée, très bien mélanger. Incorporer le reste du fromage, saler et poivrer, dresser. Effeuiller les feuilles de menthe, décorer avec.
Informations supplémentaires
- Conseil: Une carbonara réussie doit être crémeuse et sans grumeaux. L’œuf ne doit être ni cru ni coagulé. Pour obtenir la bonne consistance, retirer la poêle du feu avec d’ajouter les jaunes d’œuf.
Notations
Voir les appréciations