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Bouillie carottes-pommes de terre

La purée classique de carottes et de pommes de terre pour bébés est un bon début comme complément. Les bébés aiment les légumes sucrés.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/3)
108 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5
Végansans lactoseSans gluten
Bouillie carottes-pommes de terre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes, en morceaux
NaN g
de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
NaN g
d' eau
NaN dl
d' huile de colza
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes, en morceaux
    NaN g
    de pommes de terre à chair farineuse , en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN dl
    d' huile de colza
    NaN c.s.

    Mettre carottes, pommes de terre et eau dans une casserole, faire mijoter à couvert sur feu doux env. 20 min, mixer. Incorporer l’huile. Verser la bouillie bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur un linge de cuisine ou sur une planche.

Indications

Pour: 3 bocaux d’env. 2 dl

Suggestion: – Remplacer les carottes par du fenouil, des courgettes ou du panais. – La plupart des légumes de saison peuvent être préparés en bouillie (p. ex. chou-fleur, brocoli, betteraves rouges, céleri-rave, chou-rave, courge, panais, pommes de terre et patates douces). – Ajouter une pincée de curcuma, de noix de muscade ou de graines de fenouil ou de coriandre moulues à la bouillie pour la rendre plus digestible.

Conservation: Env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/3)

Graisse

108 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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