Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Glace stracciatella à la banane

Cette glace va à coup sûr faire des heureux parmi les amateurs de banane et de stracciatella!

Publicité

Prise au congélateur
4 h
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
301 kcal
VégétarienSans gluten
Glace stracciatella à la banane

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

bananes mûres (env. 500 g)
NaN 
gousse de vanille
NaN 
de demi-crème
NaN dl
de chocolat noir (70% cacao avec stevia, Villars)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. bananes mûres (env. 500 g)
    NaN 

    Peler les bananes, mettre dans un sachet de congélation, congeler env. 4 heures.

  2. gousse de vanille
    NaN 
    de demi-crème
    NaN dl
    de chocolat noir (70% cacao avec stevia, Villars)
    NaN g

    Dégeler les bananes env. 5 min, couper en morceaux, mettre dans le blender. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter avec la demi-crème, mixer. Hacher finement le chocolat, incorporer, servir la glace aussitôt.

Indications

Suggestion: préparation dans une sorbetière: couper les bananes en morceaux, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mixer le tout avec la demi-crème. Hacher finement le chocolat, incorporer. Laisser prendre la masse dans la sorbetière selon le mode d’emploi.

Pour env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

301 kcal

Énergie

14 g

Énergie

39 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).