Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Glace coco et choco

Cette glace végane va séduire les amateurs de noix de coco et de chocolat qui ne veulent pas ajouter de sucre!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
573 kcal
VégétarienSans gluten
Glace coco et choco

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

lait de coco
NaN g
de Jocos nature (Karma)
NaN g
de xylit (siehe Hinweis)
NaN c.s.
noix de coco râpée
NaN g
de chocolat au sucre de fleurs de coco (Karma, Coconut Choco)
NaN g
d' huile de coco
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. lait de coco
    NaN g
    de Jocos nature (Karma)
    NaN g
    de xylit (siehe Hinweis)
    NaN c.s.
    noix de coco râpée
    NaN g

    Mélanger le lait de coco, le Jocos, le xylit et la noix de coco râpée, verser dans un bol en inox, laisser prendre à couvert env. 3 heures au congélateur, en brassant deux fois.

  2. de chocolat au sucre de fleurs de coco (Karma, Coconut Choco)
    NaN g
    d' huile de coco
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec l'huile de coco dans un bol à parois minces, placer au-dessus d'un bain-marie légèrement frémissant en évitant le contact avec l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Incorporer le chocolat à la glace à l'aide d'une spatule en caoutchouc en donnant un effet marbré, laisser prendre à couvert env. 1 heure au congélateur.

Indications

Pour env. 1 litre

Remarque: le xylit est disponible dans les magasins de diététique ou les supermarchés Coop.

Plus rapide: laisser prendre la masse dans une sorbetière selon le mode d’emploi. Incorporer le chocolat fondu à la glace, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

573 kcal

Énergie

50 g

Énergie

27 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).