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Confiture fraise-rhubarbe

Retrouvez les saveurs des fraises sucrées et de la rhubarbe acidulée dans cette confiture printanière.

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Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
226 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture fraise-rhubarbe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de fraises
NaN g
de rhubarbe
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de rhubarbe
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g

    Couper les fraises en morceaux, mettre dans une grande casserole. Peler la rhubarbe, tailler en tronçons d'env. 2 cm, incorporer aux fraises avec le jus de citron et le sucre.

  2. de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire bouillir encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 6 bocaux d'env. 2½ dl

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

226 kcal

Énergie

-

Énergie

54 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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