Flocons aux épices

Flocons aux épices

Les célèbres étoiles à la cannelle en forme de flocons de neige, avec plus d’épices et de chocolat. Cannelle, gingembre, muscade et clou de girofle donnent à ces petits biscuits leur note typique de Noël.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 4 min
Séchage: env. 6 h

Comment c'est fait:

  • Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine, cannelle, gingembre en poudre, muscade et clou de girofle en poudre. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec le chocolat, rassembler la pâte en boule.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de sucre.

    Découper des flocons à l’emporte-pièce (Ø env. 5 cm), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  • Préchauffer le four à 240°C.

    Cuisson: env. 4 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette, incorporer le sucre glace pour obtenir un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm), tracer des lignes ou des points sur les flocons, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
152
lip
7g
glu
19g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Quantité: Pour env. 25 pièces
  • Préparation à l’avance: la pâte peut très bien être préparée env. 1 jour avant et gardée à couvert au réfrigérateur.
  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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