Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Biscuits pommes-noix

Quand l’intelligence artificielle et l’expertise de Betty Bossi se rejoignent, de bien jolies choses voient le jour – comme ces petits biscuits croustillants, coiffés d’une garniture aux pommes et aux noix qui fait toute la différence.

Publicité

Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
Végétarien
Biscuits pommes-noix

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

pommes (env. 320 g)
NaN 
de cerneaux de noix
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN 
de séré demi-gras
NaN g
de farine
NaN g
de bicarbonate de soude
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. pommes (env. 320 g)
    NaN 
    de cerneaux de noix
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Peler et évider les pommes, les couper en petits dés. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter pommes, noix, sucre et cannelle, laisser étuver env. 10 min en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    de séré demi-gras
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre. Ajouter l’œuf, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le séré. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude, ajouter, rassembler la pâte en boule, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte à env. 7 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque. Retirer le papier du dessus, répartir la masse aux pommes sur la pâte, bien tasser, découper en rectangles d’env. 3×4 cm.

  4. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Indications

Conservation: au réfrigérateur, env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Remarque: Cette recette a été créée en collaboration avec la Haute École de Lucerne en ayant recours à l’intelligence artificielle.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

5 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).