Dulce de leche (Confiture de lait)

Dulce de leche (Confiture de lait)

Cette confiture de lait faite maison est également connue sous le nom de dulce de leche. Attention, vous ne pourrez pas y résister!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger dans une grande casserole lait, sucre glace, lait en poudre et cacao. Fendre les gousses de vanille dans la longueur, ajouter, porter à ébullition en remuant, faire réduire env. 25 min en brassant de temps en temps sur feu moyen jusqu’à ce que la masse épaississe. Ôter les gousses de vanille, verser la masse bouillante à ras bord dans des bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Profil nutritionnel par 15 g:
kcal
77
lip
1g
glu
17g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bocaux à couvercle vissé d’env. 1½ dl
  • Conservation: garder la confiture de lait à température ambiante dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Une fois le bocal entamé, ne pas garder au réfrigérateur, car la confiture deviendrait trop ferme, consommer rapidement.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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