Salade haricots-petits pois et vinaigrette au chanvre

Salade haricots-petits pois et vinaigrette au chanvre

Cette salade de haricots verts croquante avec son dressing végane aux graines de chanvre est un lunch idéal à emporter.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Éplucher les haricots, les cuire env. 8 min à découvert dans l'eau salée bouillante avec la sarriette. Écosser les petits pois, ajouter, poursuivre la cuisson env. 2 min, passer le tout sous l'eau froide, déposer sur un plat avec le cresson de fontaine.
  • Mettre les graines de chanvre dans le blender avec aneth, eau et huile. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Ajouter l'ail pressé, mixer le tout env. 2 min jusqu'à obtention d'une sauce veloutée, saler poivrer, en arroser les légumes en filet.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
229
lip
12g
glu
13g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les haricots et les petits pois frais par un mélange de légumes surgelés.

Notations

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