Frites au four

Frites au four

Sacrée pomme de terre: des frites croustillantes comme vous n'en avez encore jamais mangées!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur. Les mettre dans un grand bol et les laver sous l'eau courante froide, égoutter.
  • Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, ajouter le sel. Faire blanchir les pommes de terre en deux portions, env. 1 minute. Retirer avec une écumoire, étaler sur un linge de cuisine propre, laisser refroidir.
  • Mélanger les pommes de terre et l'huile dans un grand bol, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson en évitant si possible que les frites ne se touchent.
  • Cuisson: env. 20 min en ouvrant une fois la porte du four un court instant afin de laisser la vapeur s’échapper. Retirer, saupoudrer les frites de fleur de sel, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
317
lip
13g
glu
45g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour Accompagnement pour 4 personnes
  • Remarque: respectez les quantités maximales indiquées dans la recette. Pour de plus grandes quantités, procédez par étapes et servez les frites au fur et à mesure.
  • Servir avec: escalopes, burgers, saucisses, ketchup, etc.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele