Frites au four
Sacrée pomme de terre: des frites croustillantes comme vous n'en avez encore jamais mangées!
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur. Les mettre dans un grand bol et les laver sous l'eau courante froide, égoutter.
- Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, ajouter le sel. Faire blanchir les pommes de terre en deux portions, env. 1 minute. Retirer avec une écumoire, étaler sur un linge de cuisine propre, laisser refroidir.
- Mélanger les pommes de terre et l'huile dans un grand bol, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson en évitant si possible que les frites ne se touchent.
- Cuisson: env. 20 min en ouvrant une fois la porte du four un court instant afin de laisser la vapeur s’échapper. Retirer, saupoudrer les frites de fleur de sel, dresser.
Informations supplémentaires
- Pour Accompagnement pour 4 personnes
- Remarque: respectez les quantités maximales indiquées dans la recette. Pour de plus grandes quantités, procédez par étapes et servez les frites au fur et à mesure.
- Servir avec: escalopes, burgers, saucisses, ketchup, etc.
Notations
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