Filets de féra aux oranges et riz printanier

Filets de féra aux oranges et riz printanier

Croustillants filets de féra accompagnés de rondelles d'oranges fraîches et de riz aux carottes. Un menu printanier par excellence!

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.

    Peler les carottes et les passer à la râpe à rösti.

  • Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, baisser le feu. Ajouter le riz et les carottes, faire cuire env. 15 min à couvert sur tout petit feu. Ajouter le zeste râpé de deux oranges. Peler toutes les oranges et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, réserver.
  • Retirer les éventuelles arêtes des filets. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les filets de féra, saisir par portions côté peau env. 1½ min, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, réserver au chaud. Éponger le fond de la poêle, faire revenir un instant les rondelles d’oranges réservées. Ciseler l’aneth, parsemer. Répartir le beurre sur les filets de féra, dresser avec le riz et les oranges.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
535
lip
14g
glu
70g
pro
31g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Les fanes ciselées des carottes en botte donnent au riz un petit plus aromatique.

Notations

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