Ísey Skyr glacé, baies chaudes et croustillant d’avoine

Ísey Skyr glacé, baies chaudes et croustillant d’avoine

Tout simplement géniale, cette combinaison de skyr, baies chaudes et croustillant aux flocons d’avoine.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 3 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire griller les flocons d’avoine à sec dans une poêle env. 5 min sur feu moyen. Incorporer le sucre, faire griller encore un instant jusqu’à ce que le sucre caramélise. Étaler les flocons d’avoine sur du papier cuisson et laisser refroidir.
  • Mélanger skyr, crème, sucre glace et jus de citron dans un grand bol en inox. Laisser prendre env. 2 h au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet. Incorporer la moitié des flocons d’avoine à la glace, remettre env. 1 h au congélateur en mélangeant bien 1 fois avec une spatule en caoutchouc.
  • Mélanger dans une casserole myrtilles, sucre glace et jus de citron, bien faire chauffer. Incorporer les framboises. Prélever des boules de glacé, dresser dans des coupelles, y répartir les baies, parsemer avec le reste des flocons d’avoine.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
513
lip
24g
glu
54g
pro
19g

Notations

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