Madeleines
La madeleine, encore plus connue en Suisse sous le nom de "petit pain fondu", est un classique français parmi les pâtisseries. La belle forme de coquille est typique de la madeleine.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol. Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et les incorporer avec le sucre et le sel à l'aide des fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs et le jus de citron
- Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
- Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retierer, laisser refroidir un peu, retirer les madeleines de les plaques, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour deux moules à madeleines de env. 9 cavités, graissées et farinées
Notations
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