Graines de courge caramélisées

Graines de courge caramélisées

Les amandes caramélisées, c'est du passé! Essayez cette variante aux graines de courge croustillantes. L'irrésistible parfum de la cannelle évoque de doux souvenirs d'enfance.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre graines de courge, sucre et eau dans une grande casserole en inox, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu, cuire env. 5 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et le sucre devenu sec. Continuer à remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde de nouveau et enrobe les graines de courge d'une couche brillante (env. 5 min). Ajouter la cannelle, saler. Répartir les graines de courge sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 10 g:
kcal
49
lip
2g
glu
5g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois, dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele