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Airfryer Cake au citron imbibé

Ce cake moelleux au citron se prépare à la friteuse à air chaud avec peu d’ingrédients. Parfait pour régaler des invités de dernière minute.

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Mise en place et préparation
30 min
Dans l’airfryer
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
306 kcal
Végétarien
Airfryer Cake au citron imbibé

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citrons bio
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    citrons bio
    NaN 

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule chemisé, déposer dans la friteuse à air chaud.

  3. Cuisson à air chaud: env. 65 min à 160°C. Retirer, laisser tiédir un peu le cake, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de sucre glace
    NaN g

    Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus Pour un moule à cake de 20 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: remplacer le moule à cake par des moules à muffins rigides. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins. Placer 4 moules dans chaque tiroir de la friteuse. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Énergie

306 kcal

Lipides

15 g

Glucides

38 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

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