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Airfryer Cake au citron imbibé
Ce cake moelleux au citron se prépare à la friteuse à air chaud avec peu d’ingrédients. Parfait pour régaler des invités de dernière minute.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Dans l’airfryer
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 306 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citrons bio
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste râpé de deux citrons, incorporer.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule chemisé, déposer dans la friteuse à air chaud.
Cuisson à air chaud: env. 65 min à 160°C. Retirer, laisser tiédir un peu le cake, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- de sucre glace
- NaN g
Presser tous les citrons, soit env. 1 dl de jus. Incorporer le sucre glace, verser sur le cake. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule: Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus Pour un moule à cake de 20 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion: remplacer le moule à cake par des moules à muffins rigides. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins. Placer 4 moules dans chaque tiroir de la friteuse. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Énergie
306 kcal
- Lipides
15 g
- Glucides
38 g
- Protéines
4 g
Bon appétit!
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