Sablés à la courge

Sablés à la courge

Ces délicieux sablés salés au fromage, garnis de courge, sont parfaits pour l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 20 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Éloigner du feu. Verser l’huile et le lait, remuer. Ajouter le pecorino râpé finement, remuer un instant au fouet.
  • Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le mélange beurre-fromage en remuant, rassembler en boule à la main, pétrir rapidement en pâte lisse. Mettre env. 20 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 180°C. Peler la courge et la couper en petits dés, mélanger avec l’huile et le paprika. Effeuiller le thym, incorporer, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au four. Retirer, écraser à la fourchette. Ajouter le gruyère râpé finement, mélanger.
  • Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper et gaufrer des biscuits en trempant régulièrement l’emporte-pièce et la matrice dans de la farine. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson, répartir la garniture à la courge au centre.
  • Cuisson par plaque: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
135
lip
8g
glu
12g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour les emporte-pièces à gaufrage
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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