Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sauce à l'oignon

Cette sauce aux oignons est parfaite pour accompagner une saucisse à rôtir ou, comme variante végétarienne, des spätzlis ou des nouilles.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
133 kcal
Végétarien
Sauce à l'oignon

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de romarin
NaN brin
de maïzena express brune
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. oignons
    NaN g
    de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de romarin
    NaN brin
    de maïzena express brune
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Peler les oignons et les couper en fines rouelles. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter le sucre et le concentré de tomate, faire revenir un instant. Mouiller avec le vin, faire réduire env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et le romarin, porter à ébullition. Ajouter la maïzena en remuant, faire cuire env. 5 min, ôter le romarin, rectifier l’assaisonnement.

Indications

Servir avec: purée de pommes de terre, nouilles, spätzlis, knöpflis, röstis, polenta, saucisse à rôtir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

133 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).