Rouleaux d’été et sauce cacahuètes

Rouleaux d’été et sauce cacahuètes

Ces rouleaux rafraîchissants sont originaires du Vietnam et s’accompagnent d’une sauce onctueuse aux cacahuètes. Un vrai bonheur!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Mixer dans un bol gradué cacahuètes, lait de coco, raisins sultanines, sauce soja et jus de citron vert, verser dans une casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 8 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Éloigner la casserole du feu, laisser la sauce refroidir.
  • Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les crevettes env. 1 min, retourner, ajouter l’ail pressé et le sésame, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer les crevettes, saler, réserver. Verser 1 c.s. d’huile dans la poêle.
  • Tailler les fanes de l’oignon en rouleaux d’env. 5 cm, couper le bulbe en quartiers. Faire sauter les germes de haricots mungo et les quartiers d’oignon env. 3 min en remuant. Ajouter la sauce soja, mélanger, mettre dans un grand bol. Peler évent. le concombre et l’épépiner, couper en petits dés. Peler la carotte et la couper en julienne, incorporer les deux.
  • Plonger une feuille de riz env. 30 s dans de l’eau chaude, l’étaler sur un linge humide. Déposer 2 feuilles de menthe, 1 crevette et un peu de fanes d’oignon au centre de la feuille. Y répartir 2 c.s. de légumes, rabattre les côtés, enrouler à partir du bas, poser sur un plat. Façonner les autres rouleaux de la même façon.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
186
lip
12g
glu
11g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour 8 pièces

Notations

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