Filets de poisson poêlés
Truite saumonée, omble chevalier, féra ou perche, les filets de poisson sont délicieux rôtis à la poêle, où ils se parent d’une belle peau croustillante.
Comment c'est fait:
- Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, saler, poivrer.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson env. 1½ min sur le côté peau, retourner. Baisser le feu, ajouter le thym, saisir l’autre face env. 2 minutes. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre. Dresser le poisson, arroser d’un filet de beurre au thym.
Informations supplémentaires
- Suggestion: toujours commencer par saisir les petits filets de poisson, p.ex. ceux de perche ou de féra, côté peau vers le haut, pour éviter qu’ils ne se bombent à la cuisson.
- Suggestion: selon goût, ajouter 1 gousse d’ail pelée, en lamelles, en même temps que le thym.
Notations
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