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Pancakes au sirop d'érable sans gluten

Ces pancakes lapin sans gluten mettent de la gaieté sur la table du petit-déjeuner. Ils sont aussi ravissants que délicieux.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
427 kcal
VégétarienSans gluten
Pancakes au sirop d'érable sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
farine de soja
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait
NaN dl
œuf frais
NaN 
beurre à rôtir
 
petite banane
NaN 
de sirop d’érable
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    farine de soja
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl
    œuf frais
    NaN 

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger farine, farine de soja, sucre, levure et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Mélanger le lait et l'œuf avec le beurre fondu, verser petit à petit dans le puits en remuant au fouet, remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  2. beurre à rôtir
     

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser une plaque. Bin faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser la pâte par portions de manière à obtenir 4 pancakes Ø env. 10 cm (ventre). Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner les pancakes, terminer la cuisson, réserver au chaud. Cuire 4 crêpes Ø env. 6 cm (tête) et 8 crêpes Ø env. 2 cm (pieds), puis 8 ovales (oreilles) d'env. 4 cm avec le reste de la pâte, réserver au chaud.

  3. petite banane
    NaN 
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor
     

    Peler la banane et la couper en 8 rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. En couper 4 en guise de queue et les autres en deux puis en trois en guise de pieds. Dresser les pancakes lapin, les arroser de sirop d'érable et saupoudrer les oreilles d'un peu de sucre glace.

Indications

Pour 4 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

427 kcal

Énergie

17 g

Énergie

61 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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