Gâteau sur plaque aux baies sans gluten

Gâteau sur plaque aux baies sans gluten

Avec son streusel aux flocons d’avoine, ce gâteau moelleux aux baies fait toujours son petit effet sur un buffet de desserts ou à l’heure du café.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel et mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs un par un. Ajouter le zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus.
  • Réunir mélange de farines, flocons d’avoine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, remplir le moule chemisé.
  • Mélanger les baies et le sucre, ajouter 1 c.s. de jus de citron pressé, mélanger, répartir sur la pâte.
  • Mélanger beurre, flocons d’avoine et sucre à la fourchette, répartir le streusel sur les baies.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, le laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
273
lip
14g
glu
34g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 16 parts
  • Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», petit toboggan, chemisé de papier cuisson
  • Servir avec: crème chantilly.
  • Conservation: env. 2 jours emballé dans un film alimentaire.

Notations

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