Gaufres liégeoises
À la fois moelleuses et croustillantes, telles sont les véritables gaufres de Liège. Leur pâte contient du sucre en grains qui, en cuisant, caramélise et rend ces gaufres encore plus irrésistibles.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel, sucre et sucre vanillé dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, l’incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et les œufs, mélanger, pétrir env. 5 min en pâte humide avec le robot sur vitesse lente. Couvrir et laisser doubler de volume env. 2 h à température ambiante.
- Incorporer le sucre en grains à la pâte. Bien faire chauffer le gaufrier. Y étaler un peu de beurre à rôtir avec du papier absorbant. Y déposer la pâte par portions, faire dorer env. 5 minutes. Laisser tiédir un peu les gaufres sur une grille, les servir tièdes ou froides.
Informations supplémentaires
- Pour 6 pieces
- Pour un gaufrier
- Suggestion: Préparation au four: cuire les gaufres env. 15 min dans un moule en silicone graissé tout en bas du four préchauffé à 220°C.
- Servir avec: glace vanille, crème chantilly, sirop d’érable.
Notations
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