Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: des spaghettis aux grains de poivre grillés dans une sauce onctueuse au pecorino et au parmesan.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis.
  • Râper finement le pecorino et le parmesan. Piler les grains de poivre dans un mortier ou les écraser avec le dos d'un couteau et les faire griller env. 2 min à sec dans la casserole. Verser env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre les spaghettis, mélanger.
  • Mixer le fromage râpé et le beurre avec le reste de l'eau de cuisson, incorporer aux spaghettis, le temps de bien faire chauffer, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
653
lip
29g
glu
68g
pro
29g

Informations supplémentaires

  • Servir avec salade verte.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele