Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe: des spaghettis aux grains de poivre grillés dans une sauce onctueuse au pecorino et au parmesan.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
653 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
Végétarien
Spaghetti cacio e pepe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pecorino ou de sbrinz
NaN g
de parmesan
NaN g
de grains de poivre noir
NaN c.c.
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 3 dl d'eau de cuisson. Égoutter les spaghettis.

  2. de pecorino ou de sbrinz
    NaN g
    de parmesan
    NaN g
    de grains de poivre noir
    NaN c.c.

    Râper finement le pecorino et le parmesan. Piler les grains de poivre dans un mortier ou les écraser avec le dos d'un couteau et les faire griller env. 2 min à sec dans la casserole. Verser env. 1 dl d'eau de cuisson, remettre les spaghettis, mélanger.

  3. de beurre
    NaN g

    Mixer le fromage râpé et le beurre avec le reste de l'eau de cuisson, incorporer aux spaghettis, le temps de bien faire chauffer, dresser.

Indications

Servir avec salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

653 kcal

Énergie

29 g

Énergie

68 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).