Castellane au saumon et betteraves
Simple mais raffinée: ce plat de pâtes très savoureux au saumon et à la betterave réchauffe le cœur. Idéal pour l'hiver et les jours de fête.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante. Réserver env. 2 dl d'eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole, garder à couvert au chaud.
- Faire griller les amandes moulues env. 5 min à sec dans une poêle antiadhésive. Retirer, réserver.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Couper le filet de saumon en morceaux d'env. 5 cm. Faire chauffer l'huile dans la poêle. Saler et poivrer le poisson, le saisir env. 1½ min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- Peler les betteraves et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre dans la poêle jusqu'à ce qu'il mousse et sente la noisette. Ajouter les quartiers de betterave, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Effeuiller le thym, l'incorporer avec les pâtes et l'eau de cuisson réservée, dresser. Répartir dessus la ricotta avec le saumon et les amandes réservées.
Notations
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