Gratin de légumes

Gratin de légumes

Ce gratin de légumes doit sa belle couleur à la courge et aux petits pois. Un régal pour les yeux et les papilles!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler la courge et la couper en dés d'env. 1½ cm. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les dés de courge env. 5 minutes. Ajouter les petits pois et l'eau, laisser mijoter env. 5 min à couvert en tenant croquant. Répartir les légumes dans le plat graissé.
  • Préchauffer le four à 200°C. Effeuiller le persil dans un bol gradué. Ajouter œufs, demi-crème à sauce, piment de Cayenne, muscade, cannelle et sel, mixer. Incorporer le fromage râpé, verser la liaison sur les légumes, mélanger.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer le gratin env. 5 min, dresser.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
587
lip
39g
glu
30g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
  • Servir avec: salade verte et pain.

Notations

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