Sabayon

Sabayon

Le sabayon, également connu sous le nom italien de zabaglione, est un entremets à base de jaunes d'œufs, de sucre et généralement de vin doux.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur dans un bol à parois minces, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Ajouter le vin, installer le bol au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Travailler env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Ôter le bol, remuer encore un instant, répartir dans les verres, déguster sans attendre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
169
lip
5g
glu
21g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour 4 verres d'env. 2 dl
  • Suggestion: servir avec des amaretti ou des cantucci.

Notations

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