Chutney de coing
Un chutney à base de coings, oignon, miel, vinaigre de pomme, clou de girofle, cannelle et grains de moutarde. Idéal pour accompagner une plateau de fromage.
Comment c'est fait:
- Frotter les coings avec un linge, peler, épépiner, couper en morceaux d'env. 1 cm (soit env. 400 g). Peler l'oignon et le hacher finement.
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire revenir l'oignon et les coings env. 5 minutes. Peler le gingembre, râper finement, ajouter. Ajouter miel, vinaigre, grains de moutarde, cannelle, clou de girofle et sel. Verser l'eau, mélanger, porter à ébullition. Baisser le feu, faire cuire env. 30 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Passer les coings à la moulinette ou les mixer, remettre en casserole, reporter à ébullition. Verser le chutney bouillant à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 3 bocaux d'env. 1½ dl
- Servir avec: fromage, viande rôtie ou saucisson.
- Conservation: env. 1 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.
Notations
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