Vin blanc chaud
Quoi de plus agréable que de se réchauffer les mains autour d'une tasse de vin chaud ou de glühmost lorsqu'il fait froid. Que le vin chaud soit rouge ou blanc n'a pas d'importance, il faut simplement que ce soit un bon cru.
Comment c'est fait:
- Verser le vin et le jus de pomme dans une casserole. Ajouter le zeste de l'orange râpé. Peler l'orange, la couper en quatre puis en tranches, réserver à couvert. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans la casserole avec le sucre et les clous de girofle, amener au seuil de l'ébullition en remuant de temps en temps. Éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 15 min à couvert, filtrer.
- Faire réchauffer le vin au moment de servir. Répartir les tranches d'orange réservées dans les verres ou les tasses chaudes, verser le vin, déguster chaud.
Informations supplémentaires
- Pour 6 verres ou tasses d'env. 2 dl, évent. préchauffés
- Pour env. 1 litre
- Suggestion: pour un vin chaud un peu plus alcoolisé, compléter chaque verre de 1 c.s. d'amaretto.
- Suggestion: également délicieux en remplaçant le vin blanc par du cidre fermenté ou de la bière blonde.
Notations
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