Petits cœurs choco-cannelle
Chocolat et cannelle sont réunis pour le meilleur dans ces petits biscuits festifs en forme de cœur.
Comment c'est fait:
- Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l'installer au-dessus d'un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l'eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- Mélanger sucre, noisettes moulues, farine et cannelle dans un grand bol. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Ajouter le chocolat fondu, mélanger, rassembler rapidement la pâte en boule.
- Mélanger le sucre et la cannelle. Abaisser la pâte par portions sur un peu de sucre à la cannelle à env. 1 cm d'épaisseur, la décoller du plan de travail avec une spatule en métal. Découper des cœurs en trempant régulièrement l'emporte-pièce dans le sucre à la cannelle. Déposer les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h à température ambiante ou toute la nuit.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Cuisson: env. 3 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Mélanger sucre glace, cannelle et eau jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Tremper les petits cœurs dans le glaçage ou les décorer avec une cuillère à café, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Pour env. 25 pièces
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notations
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