Escalopes à la crème et paprika
Cette sauce crème aux carottes, subtilement épicée au paprika, fait si bon ménage avec les escalopes et les tagliatelles.
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, garder en attente à couvert au chaud.
- Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en lamelles, et l'oignon en petits quartiers.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate, y passer les escalopes par portions. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
- Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir l'oignon un instant, ajouter les carottes, faire revenir env. 2 min, incorporer le paprika, saler, poivrer. Verser l'eau de cuisson réservée et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire un peu env. 8 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer. Dresser les escalopes sur les assiettes avec la sauce crème au paprika, servir avec les tagliatelles.
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