Escalopes à la crème et paprika

Escalopes à la crème et paprika

Cette sauce crème aux carottes, subtilement épicée au paprika, fait si bon ménage avec les escalopes et les tagliatelles.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d'eau de cuisson. Égoutter les pâtes, garder en attente à couvert au chaud.
  • Peler les carottes et l'oignon. Couper les carottes en lamelles, et l'oignon en petits quartiers.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Mélanger farine, paprika, sel et poivre dans une assiette plate, y passer les escalopes par portions. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes en deux portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, garder en attente au chaud.
  • Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire revenir l'oignon un instant, ajouter les carottes, faire revenir env. 2 min, incorporer le paprika, saler, poivrer. Verser l'eau de cuisson réservée et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, faire réduire un peu env. 8 minutes. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer. Dresser les escalopes sur les assiettes avec la sauce crème au paprika, servir avec les tagliatelles.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
965
lip
39g
glu
76g
pro
75g

Notations

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