Petits lapins de Pâques sans gluten
Trop mignons! Ces petits lapins aériens en pâte levée sans gluten réussiront à tous les coups. Et comme ils sont super pratiques à préparer d'avance, ils feront aussi le bonheur des lève-tard.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, xanthane, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Verser le lait, pétrir env. 5 min en pâte humide et collante avec le crochet pétrin du robot sur vitesse moyenne. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°C. Réserver 20 g de pâte. Diviser le reste en 8 portions égales, façonner des cônes d'env. 12 cm de long sur un peu de farine. Entailler chaque cône sur env. 5 cm de profondeur à la pointe, imbriquer 2 pâtons pour former des lapins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 4 boules de taille égale avec la pâte réservée, les coller au corps avec un peu d'eau en guise de queue.
- Badigeonner les lapins de jaune d'œuf, bien enfoncer les raisins secs en guise d'yeux, parsemer de sucre en grains en guise de queue.
- Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les lapins sur une grille ou les laisser refroidir.
Informations supplémentaires
- Pour 4 pièces
- Suggestion: ces petits lapins de Pâques sont bien meilleurs tièdes.
- Préparation à l'avance: préparer la pâte env. 1 jour avant, laisser lever, façonner les lapins et les garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson, le temps de cuisson reste identique.
Notations
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