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Barres protéinées au chocolat

Ces barres sont un formidable en-cas sucré. Mais pas seulement! Elles sont aussi plus riches en protéines que les barres au chocolat ordinaires. Sans compter qu’avec la poudre de protéines, le blanc d’œuf, et les cacahuètes, c’est vraiment le plein d’énergie en barre!

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
185 kcal
Végétarien
Barres protéinées au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre
NaN g
de miel
NaN g
de cacahuètes mondées non salées
NaN g
de flocons d’avoine fins
NaN g
WheyProtein choco (Betty Bossi)
NaN g
de sel
NaN pincées
de mini-cubes de chocolat
NaN g
blanc d’œuf
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de miel
    NaN g

    Faire fondre en remuant le beurre avec le miel en remuant dans une petite casserole, réserver.

  2. de cacahuètes mondées non salées
    NaN g
    de flocons d’avoine fins
    NaN g
    WheyProtein choco (Betty Bossi)
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de mini-cubes de chocolat
    NaN g
    blanc d’œuf
    NaN 

    Préchauffer le four à 140°C. Hacher grossièrement les cacahuètes, mélanger dans un grand bol avec le WheyProtein et le sel. Incorporer le beurre réservé. Incorporer les pépites de chocolat et le blanc d’œuf. Répartir la masse dans le moule chemisé, bien tasser. Ôter la masse du moule avec le papier, couper en 8 barres, faire glisser sur une plaque avec le papier. Espacer légèrement les barres les unes des autres à l’aide d’un couteau.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser les barres refroidir sur la plaque.

Indications

Pour 8 pièces

Moule: pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Env. 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

185 kcal

Énergie

10 g

Énergie

16 g

Protéine

7 g

Bon appétit!

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