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Biscuits au poivre
De bons biscuits comme autrefois. La préparation, le parfum qui embaume la maison, le plaisir – faites revivre la nostalgie de l’enfance!
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- Mise en place et préparation
 - 25 min
 - Séchage
 - 12 h
 - Cuisson au four
 - 5 min
 - Valeurs nutritionnelles par pièce
 - 58 kcal
 
Ingrédients
- de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs frais
 - NaN
 
- de citronat ou d’orangeat
 - NaN g
 - d’amandes moulues
 - NaN g
 - de cannelle
 - NaN c.s.
 - de muscade
 - NaN p. de c.
 - de clou de girofle en poudre
 - NaN p. de c.
 - de poivre
 - un peu
 
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - d' huile de tournesol pour le façonnage
 - un peu
 
- de sucre glace pour le décor
 - NaN c.s.
 
Et voici comment cela se fait
- de sucre
 - NaN g
 - de sel
 - NaN pincée
 - œufs frais
 - NaN
 
Mélanger dans un grand bol sucre, sel et œufs avec les fouets du batteur-mixeur, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de citronat ou d’orangeat
 - NaN g
 - d’amandes moulues
 - NaN g
 - de cannelle
 - NaN c.s.
 - de muscade
 - NaN p. de c.
 - de clou de girofle en poudre
 - NaN p. de c.
 - de poivre
 - un peu
 
Hacher finement le citronat, l’incorporer à l’appareil avec amandes, cannelle, muscade, clou de girofle en poudre et poivre.
- de farine
 - NaN g
 - de poudre à lever
 - NaN c.c.
 - d' huile de tournesol pour le façonnage
 - un peu
 
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Façonner des boules d’env. 2 cm avec les mains légèrement huilées, les déposer sur sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher les boules env. 12 h ou toute la nuit à découvert à température ambiante.
- de sucre glace pour le décor
 - NaN c.s.
 
Préchauffer le four à 220°C. Poudrer les boules de sucre glace.
Cuisson par plaque: env. 5 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits au poivre sur une grille.
Indications
Pour env. 50 pièces
Suggestion: Badigeonner les noix au poivre de glaçage au sucre glace (100 g de sucre glace et 1½ c.s. d'eau ou de kirsch).
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
 58 kcal
- Énergie
 2 g
- Énergie
 9 g
- Protéine
 1 g
Bon appétit!
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